Часы тикают…

Написано kombat | в рубриках Война с православием, Всемiрный Хазарский каганат, Российский улус, Толерантность - это духовный сифилис | 18.04.2012 10:37:27

http://zavtra.ru/content/view/chasyi-tikayut/

11.04.2012

Часы тикают…


На фото: Молодые годы патриарха Кирилла.

Швейцарские наручные часы патриарха Кирилла стоимостью около 35 000 евро, которые сначала исчезли с официальной фотографии на сайте Патриархии, а затем вернулись на свое законное место на руке патриарха, стали в интернете притчей во языцех. Наверно, их теперь можно продать на аукционе за еще большую сумму, а вырученные деньги раздать неимущим мирянам и священникам, что, вероятно, и будет сделано в самое ближайшее время.

Теперь шутят, что, мол, о скромности нашего патриарха можно рассказывать часами!

Квартира патриарха Кирилла также стала предметом досужих домыслов. Все узнали, что он имеет в собственности жилое помещение в достопамятном сталинском элитном доме, который известен из художественной литературы как «Дом на набережной». Апартаменты пострадали от ремонтной пыли, поднявшейся из нижней квартиры, которой владеет бывший министр здравоохранения, известный хирург, а ныне и священник РПЦ отец Георгий (Шевченко). В ходе продолжительного сутяжного разбирательства на квартиру Шевченко был наложен арест. Ущерб от произведенной пыли был оценён аж в 20 миллионов рублей. Как выяснилось, судебный иск был подан не самим святейшим, а некой таинственной женщиной, прописанной в упомянутой квартире…

Председатель синодального Информационного отдела Владимир Легойда историю с патриаршим пятикомнатным подворьем назвал «очередным примером грязных пиар-технологий», а про патриарха сказал, что тот не имеет ко всему этому ровно никакого отношения. Его комментарий прозвучал одиноко. Прошло совсем немного времени, и патриарх Кирилл сам дал оправдательные комментарии к данному казусу. Святейший в беседе с тележурналистом Владимиром Соловьёвым подтвердил, что и к квартире, и к ситуации, сложившейся вокруг неё, он имеет самое прямое, наипрямейшее отношение…

Каждый день многочисленные блогеры и журналисты подобно ветхозаветным пророкам обличают зло, укрывшееся в Чистом переулке. Они вопиют к небу: «Пожри их, Отче, в неправде их!.. » Однако, все мы до единого научены уже и знаем, что правда этих витий есть ложь, а верность их есть измена…

Православный люд меж тем читает молитву Ефрема Сирина: «Даруй ми зрети мои прегрешения, и не осуждати брата моего…». Уж тем более «осуждати» не стоит патриарха… Ведь со святейшим случилось несчастье — если по-мирскому, или великопостное искушение — это если по-церковному.

Что ж, попытка утвердить на Руси так называемое «Православие с человеческим лицом» — вышла боком. Тем, кто поспешил объявить главой нашей церкви патриарха, а не Христа — преподан урок смирения. Курс на поверхностное, поспешное, компьютерное миссионерство активизировал духов злобы поднебесной. «Миссионерствующие» клирики и миряне Русской православной церкви в ужасе остолбенели — шли в храм, оказались в супермаркете.

Патриарх Кирилл, известный своей активностью по многим злободневным вопросам, человек прагматичный и деятельный, задумал грандиозные реформы, замыслил мощные преобразования, окружил себя политиками в митрах, именуемых в народе митрополитиками…

Но покуда открывались самые блестящие организационные перспективы, с самой неожиданной стороны произошел значительный оползень: в «Доме старых большевиков» разразился коммунальный скандал в стиле Зощенко, замелькало подозрительное сочетание букв «сожительница гражданина Гундяева В. М… »

А история с часами и их отражением, так напоминающая проделки мелкого беса, разве это случайность?

Вероятно, русский патриарх должен уметь общаться и с царями, и с народом, и с послами иностранных держав. Но не забывать при том, что Царство Господа — не от мира сего.

Патриарх — не глава, но первое лицо Церкви. Он — предстоятель!

Пусть же нареченный патриархом Русской православной церкви будет, как кремень — стоек и неуязвим. Пусть его репутация будет безупречна. А его нравственный облик ясен и светел. Пусть ни одно его слово не будет сказано впустую, необдуманно и поспешно. Это было необходимо всегда. Но особенно это нужно сегодня — в период трагического слома русской нации и русского государства.

ТИТ

P. S.

Высший церковный совет Русской православной церкви на заседании 3 апреля принял обращение, в котором призывает верующих «22 апреля, в день воспоминания уверения апостола Фомы, вновь явить всему миру торжество истины Христовой, совершив молебен и стояние в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени». Поводом для принятия подобного обращения названа «активизация антихристианских сил», развязавших настоящую войну «против Православия и Русской православной церкви», в том числе «клеветническую информационную атаку на предстоятеля церкви», что имеет «политическую подоплеку, в том числе антироссийскую». К числу этих антихристианских и антицерковных сил отнесен ряд «влиятельных людей», имеющих «финансовые, информационные и административные ресурсы», а также «те, кто продвигает ложные ценности агрессивного либерализма», в т. ч. признание однополых браков, неудержимое потребительство, пропаганда вседозволенности и блуда.

+     +     +

Комментарий:

Всё в случае с Патриархом Кириллом развивается в последнее время предсказуемо. По-крайней мере, для меня. Напомню, что со слов модернистского супердьякона Андрея Кураева, на спешно собранном (после весьма странной смерти прежнего Предстоятеля  Русской Православной Церкви Алексия II) Поместном Соборе должны были избирать «кризисного менеджера»(sic!). Хотя всё же, наверное, будет правильнее сказать «АНТИкризисного». Но что сказано, то сказано. Можно сказать, оговорка по Фрейду.

Нездоровые аналогии и ассоциации с ельцинской командой гайдаро-чубайсовских жидо… в смысле, младореформаторов напрашиваются сами собой. Конечные результаты этих «успешных манагеров» известны. Теперь, к несчастью, пришла очередь для пожатия плодов подобного «кризисного-антикризисного» (нужное подчеркнуть) менеджмента в Русской Православной Церкви. А это означает, что и в ближайшем будущем нашу Мать-Церковь будут сотрясать громкие скандалы, связанные с проблемой «кризисных менеджеров» в руководстве РПЦ МП.

Ссылки:

http://rusk.ru/newsdata.php?idar=105566

12 декабря 2008

«…Едва ли не все СМИ перепечатали вчера интервью дьякона Андрея Кураева агентству «Интерфакс-Религия», в котором популярный миссионер заявил, что «участникам предстоящего Поместного Собора следует избрать в качестве нового Патриарха «кризисного менеджера»»»

http://pravaya.ru/news/16699

11 декабря 2008 г.

Митрополит Кирилл — «антикризисный менеджер»

считает диакон Андрей Кураев

Профессор Московской духовной академии диакон Андрей Кураев считает, что участникам предстоящего Поместного Собора следует отказаться от перспектив спокойной жизни и избрать в качестве нового Патриарха «кризисного менеджера».

+     +     +

PS: Как сказала мне на днях в разговоре со мной глубоко верующая женщина, которая кстати в курсе разного рода нелицеприятных историй упоминаемых в контексте с г-ном Кириллом Гундяевым,

«При нынешнем положении в нашей Русской Церкви, смело можно утверждать, что следующий Патриарх будет ещё хуже Кирилла».

И боюсь, что она права. Тем более что и наиболее вероятный преемник г-на Гундяева на Патриаршем престоле — [на минуточку, еврей по отцу!] митрополит Волоколамский Иларион Алфеев вместе со своими кураторами, судя по его головокружительной церковной карьере и мощной раскруткой в патриархийных и светских СМИ, ждут-не дождутся момента, чтобы «Акела промахнулся».

И всё же, единоверные мои братья и сестры, не будем отчаиваться. Ведь «Бог поругаем не бывает». И — «Не в силе Бог, а в правде». Господи помилуй!

комбатант

 

Напишите комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.